Wir sind die Kolping Gastro Akademie

Die Kolping Gastro Akademie ist ein Teil des Kolping-Bildungswerkes mit Schwerpunkt auf Aus- und Weiterbildung in der Gastronomie. Wir verfolgen einen ganzheitlichen Bildungsansatz, der über berufliche Integration, Sicherung und Weiterentwicklung hinausgeht. Wir sehen den Menschen mit seinen Bedürfnissen und Interessen in seiner konkreten Lebenssituation – in seiner Individualität und seinen sozialen Beziehungen. Unser Team von Dozenten und Jobcoaches besteht aus erfahrenen Küchenchefs und Restaurantleitern, die auch in der Erwachsenenbildung über langjährige Erfahrung verfügen. Mit viel Herzblut haben wir in den letzten Jahren unsere Kunden erfolgreich zum Berufsabschluss geführt.

Unser Team

Werner Volkmar
Werner Volkmar

ist Gründer der Kolping Gastro Akademie und Standortleiter des Kolping-Bildungswerkes in Köln. Er verfügt über 20 Jahre Leitungserfahrung in der beruflichen Bildungsarbeit.

Elke Wambach
Elke Wambach

ist Mitinitiatorin der Kolping Gastro Akademie und stellvertretende Standortleitung des Kolping-Bildungswerkes in Köln. Sie engagiert sich seit 20 Jahren für das Unternehmen und ist zuständig für Projektentwicklungen und Qualitätssicherung.

Ralf Mechlinski
Ralf Mechlinski

ist Teamleiter der Kölner Gastro Akademie. Der ausgebildete Restaurantfachmann verfügt über 30 Jahren Gastro-Erfahrung in leitender Position. Er ist Grill-/BBQ-Experte, Eventmanager, Ausbilder und Dozent. Ralf Mechlinski kocht und grillt mit Leidenschaft!

Ralf-Peter Lembke
Ralf-Peter Lembke

ist Ausbilder und Dozent. Der staatlich geprüfte Hotel-Betriebswirt ist erfahrener Küchenchef und war jahrelang in leitender Funktion tätig. Außerdem ist er Weinfachmann und HACCP-Experte. Ralf-Peter Lembke ist in allen Küchen der Welt zu Hause!

Raphael Jansen
Raphael Jansen

ist Ausbilder und Dozent. Er unterrichtet Gastorientierung, praktischen Service, Wirtschaft und Sozialkunde und Fachrechnen. Der Hotelfachmann verfügt über langjährige Erfahrung im Bankett-Bereich. Raphael Jansen ist geprüfter und leidenschaftlicher Barmixer!

Christoph von Vogelstein
Christoph von Vogelstein

ist Einzelcoach für Kleingruppen. Der Restaurantfachmann, Hotelkaufmann und Betriebswirt ist klassisch in der Nouvelle Cuisine auf Sterneniveau ausgebildet und hat internationale Berufserfahrung. Christoph von Vogelstein ist leidenschaftlicher Gourmet!

Sehriban Donat
Sehriban Donat

ist Sozialpädagogin (MA) und leitet das Akademie-Office. Sie berät in allen Fragen der Finanzierung, begleitet individuell in Übergangssituationen, motiviert und stabilisiert in der Prüfungsvorbereitung.